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A. und G. Papaioannou


Die Familie Papaioannou beschäftigt sich seit 1867 mit dem Anbau von Qualitätsweinen auf der Region um das von der Mythologie bekannte Städtchen Nemea auf Peleponnes. In ihrem Besitz befindet sich eine Anbaufläche von 50 Hektaren in verschiedenen Lagen der Region. fiore di levante claudia und daniel schlettiSeit 2005 wird nach Bio-Richtlinien produziert.
Jede Rebsorte reift in der entsprechenden Höhenlage zu ihrer Vollkommenheit. Das Alter der Weinstöcke führt zu einem multidynamischen Ergebnis. Dessen Rebsorten gewährleisten die richtige Qualität.

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Oinotechniki Nikiforou


Die Kellerei Oinotechniki wurde 1989 gegründet, um die Winzer im Gebiet um Mantinia bei ihrer Weinherstellung zu unterstützen und zu beraten. Seit 1996 baut die Kellerei der Familie Nikiforou, mit verschiedenen, verwandtschaftlichen Partnerbetrieben auf folgenden Grundprinzipien auf:
Sorgfältige Auswahl der Traubensorten; Moderne Techniken und laufender Kontrolle.

Verwendete Traubensorten:
Moschofilero, Roditis, Grenache Rouge, Agiorgitiko, Carignan, Cabernet Sauvignon und Chardonnay.

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Oinothiki


Der Oinolge Giannis Kroukas hat zusammen mit dem Lebensmitteltechniker Augustino Dellarma die “Oinothiki” gegründet, mit dem Ziel qualitativ hochstehende Weine in kleinen Mengen anzubauen. Ihre Weine gewinnen sie aus den Trauben der eigenen, auf 40 ha angebauten Reben. Die Rebberge der Oinothiki befinden sich auf einer Höhe von etwa 300 Metern über Meer.

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Kellerei Tsolis


Die Kellerei der Familie Tsolis, besitzt eigene 20 ha Weinberge in Mousaki / Messinia in 450 - 550 m Höhe, 10 ha mit anderen Familien und hat seit Neuem 10 ha für Neuentwicklungen von Weinen angepflanzt. Sie baut hauptsächlich ausländische Rebsorten an, wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot und Grenache Rouge. Und dies an eines der besten Anbaugebiete Griechenlands, wofür sie immer wieder lobende Kritik erhält.

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Makedonia Nordgriechenland


Die von uns ausgesuchten Winzer aus Makedonia, sind in ihrer Region, für qualitativ hochstehenden Wein bekannt. Sie besitzen jeweils gerade mal 3 - 5 Hektaren, auf eines der besten Anbaugebiete Nordgriechenlands, auf einer Höhe von 300-350 Metern. Alle Familien bauen hauptsächlich die Traubensorte Xinomavro an, kleine Mengen von ausländischen Trauben und alte sehr seltene griechische Traubensorten.

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